La cucina è una delle passioni più diffuse nel nostro paese, paese di grandi tradizioni culinarie. Si tratta di una passione bella, sana, che per qualcuno diventa anche un lavoro.
Ma scoprire tutti i segreti della cucina non è facile, se qualcuno non ci insegna: è il caso di uno chef, che ha deciso di svelare cinque trucchi utilizzati nelle cucine professionali ma che non sono conosciuti fuori: questi trucchi renderanno unici i vostri piatti!
1. Far mantenere il colore alle verdure cotte
Avrete sicuramente notato che le verdure, una volta cotte, cambiano colore rispetto a quando sono crude. Infatti la cottura, in qualche modo, modifica le sostanze presenti al loro interno, comprese quelle che danno il colore: c’è un trucco per evitarlo.
Si chiama sbianchitura, e consiste nello scottare le verdure per pochi secondi (verdure a foglia) o per qualche minuto (zucchine, carote) così da cuocerle, quindi metterle in acqua e ghiaccio repentinamente. In questo modo si blocca la cottura, e le verdure rimangono con un bel colore.
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